default_mobilelogo

Rinder1

 

Jede Woche werden in unserem Betrieb mehrere Jungbullen und Rinder aus ausgesuchten Fleischrinderherden geschlachtet. Bevorzugt schlachten wir Tiere der Rassen Limousin und Charolais.
Nach der Zerlegung werden die edlen Teilstücke sofort vakuumiert und reifen nun 42 Tage in unserem Reifekühlhaus. Dadurch werden Steaks, Braten und Rouladen superzart und gewinnen ihr typisches Aroma! Erst dann gelangt unser Fleisch in den Verkauf !
Wir beziehen unsere Schlachtbullen, Rinder und Kälber von QS-zertifizierten landwirtschaftlichen Betrieben in Niedersachsen. Die Tiere werden nicht enthornt und nicht kastriert. Sie werden in Laufställen auf Stroh gehalten. Die Jungtiere verbringen den ersten Sommer bei ihrer Mutter auf der Weide, die Endmast erfolgt im Stall. Die Fütterung erfolgt mit heimischen Futtermitteln, hauptsächlich aus hofeigenem Grünfutter und Getreide.



MEISTERHAFT Zertifikat Rind Meisterhaftes Rindfleisch

• Alle Tiere stammen von QS-Zertifizierten Landwirten aus Niedersachsen
• Haltung der Tiere in Außenklimaställen mit natürlicher Belüftung und Tageslicht
• Haltung der Tiere ausschließlich auf Stroh
• Mindestens 30% mehr Platzangebot, als vom gesetzgeber vorgeschrieben
• Fütterung "ohne Gentechnik" mit Grassilage, Maissilage, Rübenschnitzel und Getreideschrot
• Eigene handwerkliche Schlachtung durch die Fleischerei Bode
• Von der Schlachtung bis zum Versand: alles aus einer Hand.

 
Steak 1
Steak 2
Steak 3
 

Zertifizierung

QS Zeichen kleinWir sind ein QS–zertifizierter Betrieb. ­­QS–Betriebe werden von unabhängigen Prüfern kontrolliert und zugelassen.

Qualitativ hochwertige Lebensmittel, zuverlässig und sicher produziert. Eine konsequente Qualitätssicherung ist hierfür unverzichtbar. Zusammen mit allen Partnern entlang der gesamten Produktionskette sorgt QS vom Landwirt bis zur Ladentheke für Lebensmittelsicherheit von Anfang an.

Mehr Informationen ...

MEISTERHAFT LogoORGAINVENT LogoWir sind von Luxcontrol für das ORGAINVENT-System zertifiziert sowie mit dem "MEISTERHAFT" Logo ausgezeichnet. Wir legen sehr viel Wert auf unsere regionale Philosophie, die akkurate Haltung und den respektvollem Umgang mit unseren Tieren bevor sie ihrer Bestimmung zugeführt werden. Ein hohes Verantwortungsbewußtsein ist bei uns die Basis für die Zusammenarbeit mit unseren landwirtschaftlichen Partnern.

Mehr Informationen ...

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok