Zertifizierung durch Luxcontrol Hamburg (ORGAINVENT)
Seit 08. Mai 2017 sind wir und unsere landwirstschaftlichen Kooperationspartner durch ein umfassendes Audit der Luxcontrol GmbH für die Einhaltung der Vorgaben des ORGAINVENT-Systems zur Herkunftskennzeichnung von Fleisch zertifiziert. Dieses bedeutet eine lückenlose Rückverfolgbarkeit von unseren Produkten bis zum Tier des jeweiligen Landwirts.
100% Strohschwein von Lars Bode
Die seit Jahren praktizierte und etablierte natürliche Strohhaltung unserer Schweine in Verbindung mit unsererem Respekt gegenüber dem Tier und unsere Philosophie über Tierwohl, Haltung und Verarbeitung ist seit Februar 2022 in unserem eigenen Programm "100% Strohschwein" in neuer und noch ausführlicher Weise manifestiert.
Zusammen mit der Orgainvent GmbH haben wir die Richtlinien für alle Beteiligten erarbeitet und festgeschrieben, die einer an den natürlichen Ansprüchen der Tiere orientierten Tierhaltung entsprechen und umgesetz werden müssen.
Hier können Sie die gesamte Richtlinie einsehen:
Meisterhaft Auszeichnungen
Wir legen sehr viel Wert auf unsere regionale Philosophie, die akkurate Haltung und den respektvollem Umgang mit unseren Tieren bevor sie ihrer Bestimmung zugeführt werden. Ein hohes Verantwortungsbewußtsein ist bei uns die Basis für die Zusammenarbeit mit unseren landwirtschaftlichen Partnern. Hierfür steht die Auszeichnung "Meisterhaft - vom Metzger Ihres Vertrauens"
Schweinefleisch
- Kleingruppenhaltung auf Stroh
- 40% mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben
- hofeigene Futtermischungen ohne Gentechnik
- moderne Außenklimaställe
- langsames, gesundes Wachstum
- kurze Transportwege < 90 Minuten
- handwerkliche Verarbeitung
Rindfleisch
- Alle Tiere stammen von QS-Zertifizierten Landwirten aus Niedersachsen
- Haltung der Tiere in Außenklimaställen mit natürlicher Belüftung und Tageslicht
- Haltung der Tiere ausschließlich auf Stroh
- Mindestens 30% mehr Platzangebot, als vom gesetzgeber vorgeschrieben
- Fütterung "ohne Gentechnik" mit Grassilage, Maissilage, Rübenschnitzel und Getreideschrot
- Eigene handwerkliche Schlachtung durch die Fleischerei Bode
- Von der Schlachtung bis zum Versand: alles aus einer Hand.