default_mobilelogo

Lamm Header2


Seit einigen Jahren widme ich mich der Schafzucht. Meine kleine Herde der Rasse „Scottish Blackface“ weidet von April bis November in und um Bockenem. In den Wintermonaten sind die Tiere aufgestallt, wo auch im Frühjahr die Lämmer geboren werden. Die Rasse zeichnet sich durch ihr mageres, zartes Fleisch aus, aber auch durch ihr urtümliches Aussehen!

Bei größerem Bedarf beziehen wir weitere Tiere aus der Region. Da es bei uns keine großen Wanderschafherden mehr gibt, kommen die Tiere aus Naturschutzgebieten im Harz. Da auf den mageren Harzweiden nur extensive Schafrassen gedeihen bekommen Sie bei uns Fleisch der Rassen Scottish Blackface, Romanov, Skudden oder Heidschnucke.

Der als unangenehm empfundene "Hammelgeruch" ist bei diesem mageren und aromatischen Fleisch nicht vorhanden.

Wenn Sie also einmal Appetit auf zartes Lammfleisch haben, wenden Sie sich bitte an uns !

Zertifizierung

QS Zeichen kleinWir sind ein QS–zertifizierter Betrieb. ­­QS–Betriebe werden von unabhängigen Prüfern kontrolliert und zugelassen.

Qualitativ hochwertige Lebensmittel, zuverlässig und sicher produziert. Eine konsequente Qualitätssicherung ist hierfür unverzichtbar. Zusammen mit allen Partnern entlang der gesamten Produktionskette sorgt QS vom Landwirt bis zur Ladentheke für Lebensmittelsicherheit von Anfang an.

Mehr Informationen ...

MEISTERHAFT LogoORGAINVENT LogoWir sind von Luxcontrol für das ORGAINVENT-System zertifiziert sowie mit dem "MEISTERHAFT" Logo ausgezeichnet. Wir legen sehr viel Wert auf unsere regionale Philosophie, die akkurate Haltung und den respektvollem Umgang mit unseren Tieren bevor sie ihrer Bestimmung zugeführt werden. Ein hohes Verantwortungsbewußtsein ist bei uns die Basis für die Zusammenarbeit mit unseren landwirtschaftlichen Partnern.

Mehr Informationen ...

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok