Unsere Produktion - traditionell - handwerklich - echt

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Die Eigenschlachtung, die wir dreimal in der Woche betreiben, garantiert ein absolutes Höchstmaß an Frische und Qualität für die Grundlage aller unserer Produkte - das Fleisch.

Die Schweine, Bullen, Kälber und Schafe stammen alle aus landwirtschaftlichen Betrieben in und um Bockenem. Diese Nähe garantiert uns kurze, schonende Transporte und eine anschließende, stressfreie Schlachtung, die sich positiv auf die Fleischqualität auswirkt.

Das Schlachtvieh wird von uns persönlich ausgewählt und auch transportiert, um einen schonenden und tiergerechten Transport zu gewährleisten.

Bei uns angekommen werden die Schlachttiere in unseren 2015 komplett erneuerten Tieranlieferungsbereich  verbracht, wo sie, nach Stallgruppen getrennt, ruhen können. Dieser Vorgang dient nochmals der Stressminimierung, dem Tierschutz und der Arbeitssicherheit.

Der ruhige Umgang mit den Tieren vor und während der Schlachtung erfolgt durch unser hochqualifiziertes, geschultes Fachpersonal. Ständige Kontrolle und Dokumentation der Betäubungsparameter garantieren eine hundertprozentige, konsequente Betäubung und Schlachtung der Tiere. Dies ist der Grund für unsere Fleischqualität, denn nur ausgeruhte, stressfrei geschlachtete Tiere ergeben zartes, aromatisches Fleisch.

Durch die Schlachtung vor Ort entfallen lange Transporte der Schlachthälften und damit auch Temperaturschwankungen und das Weiterreichen durch „viele Hände“. Das Fleisch wird bei uns direkt und ohne Umwege verarbeitet. In unserer topmodernen Produktionsstätte stellen wir mehr als 90 verschiedene Sorten Wurst her.

Wir produzieren mit Leidenschaft und Motivation Woche für Woche gleichbleibend hohe Qualität aus unserem schlachtfrischen  Fleisch. Wir verarbeiten nur ausgesuchte Naturgewürze und beste Zutaten. Außerdem räuchern wir traditionell mit echtem Holz. Chemisch hergestellter Flüssigrauch findet bei uns ­­keine Verwendung.

Und das schmeckt man !

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